Лионель Месси обошёл Криштиану Роналду на аукционе за машину Ferrari 335 S — фото, история

0 2

Как Месси победил Роналду — в борьбе за самую дорогую на тот момент машину в мире

12 августа 2021, 19:30 МСК

Лионель Месси обошёл Криштиану Роналду на аукционе

Поделиться

Комментарии

Аргентинец не хотел афишировать покупку прекрасной «Феррари», но проболтался итальянский миллиардер.

Один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, один из самых успешных и титулованных игроков, владелец эксклюзивной Ferrari. Это описание подходит и для Криштиану Роналду, и для Лионеля Месси. Но если футбольное противостояние португальца и аргентинца будет продолжаться до конца их спортивной карьеры, то одно сражение CR7 уже проиграл Блохе. Битву на аукционе за один из самых дорогих автомобилей на планете.

Это в наши дни итальянская марка ассоциируется исключительно с Формулой-1, а в 50-е годы Ferrari весьма успешно выступала в гонках спорткаров. Одной из знаковых моделей этой дисциплины стал появившийся в 1957 году Ferrari 335 S — созданный «Скудерией» для борьбы с могучим Maserati 450S, оснащённым 400-сильным 4,5-литровым V8.

Фото: Artcurial Motorcars

Чтобы дать бой сопернику, сначала 320-сильную Ferrari 290 MM с 3,5-литровым V12 превратили в 380-сильную Ferrari 315 S с 3,8-литровым V12, а она эволюционировала в 390-сильный Ferrari 335 S с уже 4-литровым V12. Машину выставили в культовую гонку Mille Miglia, где экипаж испанца Альфонсо де Портаго попал в серьёзную аварию — из-за лопнувшего колеса спорткар оказался на обочине. Трагический инцидент унёс жизнь самого пилота, его американского штурмана Эдмунда Нельсона и 10 зрителей… Такая катастрофа не могла остаться незамеченной общественностью и поставила крест на культовой гонке — многочисленные жертвы вынудили власти Италии запретить проведение соревнований на дорогах общего пользования.

Фото: Artcurial Motorcars

Несмотря на гибель де Портаго и Нельсона, команда не стала отказываться от новой модели — за рулём 335 S выступали британцы Питер Коллинз, Майк Хоторн и Стирлинг Мосс, американец Фил Хилл, итальянец Луиджи Муссо, француз Морис Трентиньян, немец Вольфганг фон Трипс, а также ряд других пилотов. В 1957 году новинка помогла итальянской марке взять титул в чемпионате мира по гонкам спорткаров, но в следующем сезоне 335 S оказалась вне закона — отреагировав на катастрофу в ходе Mille Miglia и ряд других аварий, в чемпионате ограничили объём двигателей тремя литрами, поэтому Ferrari подготовила новую модель 250 TR, а четыре спорткара с кузовом работы Carrozzeria Scaglietti продолжили выступать в гонках рангом ниже.

Фото: Artcurial Motorcars

Из квартета выпущенных Ferrari 335 S только три при рождении были спорткарами этой модели — одну машину заводская команда сделала из имевшейся в её распоряжении более ранней Ferrari 315 S. Шасси №0674 с 3,8-литровым мотором в 1957 году дебютировало в марафоне «12 часов Себринга» под управлением Питера Коллинза и Мориса Трентиньяна, затем на Mille Miglia она оказалась в руках Вольфганга фон Трипса, а затем в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана» объём двигателя увеличили до 4,1 литра и доверили спорткар Майку Хоторну и Луиджи Муссо — дуэт лидировал со старта и стал первым в истории гонки экипажем, проехавшим круг со средней скоростью более 200 км/ч, но до финиша не добрался из-за поломки двигателя.

Затем тот же тандем выступил в Швеции, а потом машину вновь отправили в Маранелло, где спорткар получил новую переднюю часть кузова в стиле Ferrari 250 Testa Rossa — так команда улучшила охлаждение тормозов перед гонкой в Венесуэле. Хоторн и Муссо там не победили, хотя выиграла всё-таки Ferrari 335 S под управлением Питера Коллинза и Фила Хилла, но призовое место Майка и Луиджи помогло марке взять чемпионский титул.

Фото: Artcurial Motorcars

По возвращении в Италию спорткару вновь сменили двигатель — поскольку 335 S уже не могла участвовать в мировом первенстве сезона-1958, использовали один из оставшихся моторов — и в таком виде автомобиль продали Луиджи Кинетти в США, где он выступал в сине-белой ливрее частной команды North American Racing Team (N.A.R.T.) и даже принёс победу в Гран-при Кубы в Гаване экипажу Стирлинга Мосса и американца Мастена Грегори. Затем спорткар был арендован Майком Гарбером — под его началом машину выставляли в гонках швейцарец Гастон Андрей и британец Лэнс Ревентлоу. Несмотря на локальные успехи, большой славы спорткар своим пилотам уже не приносил и последняя официальная гонка с участием конкретного Ferrari 335 S состоялась на Багамской недели скорости в Нассау, где автомобиль сошёл из-за технических проблем.

Фото: Artcurial Motorcars

В 1960 году спорткар с шасси №0674 (интересно, что в Ле-Мане 1957 года машина участвовала под номером №0656 — Ferrari решила сэкономить на таможенных пошлинах и перед отправкой автомобиля во Францию с новой маркировкой шасси, а прежний №0674 вернула перед гонкой в Швеции) приобрёл архитектор из Пенсильвании Роберт Дасек, который спустя 10 лет перепродал автомобиль известному французскому коллекционеру Ferrari Пьерe Бардино. Собрание машин этого ценителя итальянской марки насчитывает не менее полусотни экземпляров, хранившихся в поместье (со своей частной гоночной трассой!) в коммуне Обюссон. В 1981-м модель отреставрировали, а в 2016 году владелец решил расстаться с одной из жемчужин своей коллекции и выставил спорткар на торги в аукционном доме Artcurial, который и нашёл нового владельца — 5 февраля в ходе аукциона Vente Retromobile 2016 by Artcurial Motorcars стало известно, что выпущенный в 1957 году Ferrari 335 S был продан за € 32 100 000.

Компания Proto Organisation, представлявшая интересы владельца спорткара, рассчитывала выручить за автомобиль € 28 000 000—32 000 000, так что итоговая сумма даже превзошла ожидания. Традиционно для подобных торгов имя покупателя не называли публично, но затем итальянский миллиардер Алессандро Прото, которому и принадлежит Proto Organisation, проговорился, что за уникальную Ferrari на аукционе борьбу вели… Криштиану Роналду и Лионель Месси!

Давние соперники по футболу сошлись и здесь, но история умалчивает, почему Блоха обскакал своего конкурента — то ли португалец поиздержался на покупке других эксклюзивных автомобилей и ему не хватило денег (что вряд ли), то ли он просто счёл, что никакая машина не стоит подобной суммы. В итоге победителем аукциона стал Месси. Правда, официально ни сам Лионель, ни его представители до сих пор не подтвердили эту информацию, а Proto Organisation оперативно удалила пресс-релиз со словами своего руководителя, раскрывшего личность покупателя Ferrari 335 S.

Фото: Artcurial Motorcars

В 2016 году итальянский спорткар был самым дорогим автомобилем в мире: в пересчёте на доллары, Ferrari 355 S продали за $ 35 730 510 (в комплекте с оригинальным «носом»), а предыдущим рекордсменом была ещё одна гоночная машина — Mercedes-Benz W196 1954 года с шасси 196 010 00006/54, который аукцион Bonhams в 2013 году продал за $ 29 600 000. Дороже 355 S только два других Ferrari — выпущенные в 1962 году купе 250 GTO — которые продали за $ 38 115 000 (шасси №3851GT ушло на аукционе Bonhams в 2014 году) и $ 48 405 000 (шасси №3413GT пустили с молотка на аукционе RM Sotheby’s в 2018 году).

Фото: Artcurial Motorcars

Так что аргентинский футболист, новоиспечённый нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» и капитан сборной Аргентины, может быть спокоен — пока он не только лучший бомбардир в истории чемпионата Испании, «Барселоны» и сборной Аргентины, шестикратный обладатель «Золотого мяча» и «Золотой бутсы», но и владелец одного из самых дорогих автомобилей в истории. И пусть у Криштиану Роналду есть Ferrari Monza SP2, но, кроме игрока «Ювентуса», такой же суперкар имеется и у Златана Ибрагимовича из «Милана», а вот Ferrari 355 S нет ни у португальца, ни у шведа.

Ради эксклюзивной «Феррари» Роналду пропустил тренировку. У Ибры такая уже есть
Ради эксклюзивной «Феррари» Роналду пропустил тренировку. У Ибры такая уже есть
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Яндекс.Метрика