Швейцарский экипаж выступит на ралли-марафоне «Дакар»-2022 на старой «Ниве» 1984 года – зачем, фото

0 1

«Идеальная машина». Почему швейцарцы поехали на «Дакар» на старой «Ниве»

30 декабря 2021, 11:00 МСК

Зачем швейцарцы поехали на «Дакар» на «Ниве»

Поделиться

Комментарии

Гонщиков-любителей вдохновили Сибирская принцесса и советы российских пилотов-«нивоводов».

На ралли-марафоне «Дакар»-2022, как всегда, будет хватать необычных участников. И российские болельщики наверняка захотят поболеть за швейцарцев Марио Якобера и Сладана Милича, которые решили принять участие в классическом зачёте «Дакара» за рулём «Нивы» — да-да, той самой, из Тольятти. Мы встретились с Марио и Сладаном и записали их монолог о предстоящей гонке.

«Это Сибирская принцесса, на которой я хочу жениться»

Марио Якобер: Принять участие в легендарной гонке «Дакар» было моей мечтой. Благодаря открытию с 2021 года нового класса «Дакар Классик» эта возможность стала для нас более реальной. Я смотрел «Дакар», когда был ещё маленьким, помню, как в 80-е и 90-е годы классно выступала команда «Порше». Но ещё я помню, что «Лада Нива» тоже была очень сильной в то время.

Сладан Милич: Я тоже смотрел «Дакар» в детстве, каждый раз это было для меня огромным событием. А ещё я большой поклонник Фернандо Алонсо, который участвовал в «Дакаре»-2020 и многим запомнился впечатляющим переворотом. Для меня участие в «Дакаре» сравнимо с чудом. Да, это тяжёлая гонка, но я обожаю гонки на выносливость. А ещё это потрясающее приключение. Такая легенда, как Жаки Икс, принимал участие в «Дакаре» на «Ладе Нива», и просто потрясающе, что теперь нашей команде выпадает большая честь быть следующими ребятами, которые выступят на «Дакаре» на этом легендарном автомобиле.

Марио и Ульяна

Марио и Ульяна

Марио Якобер: Моя жена — русская. Как я люблю говорить, на 50% я тоже русский. Мы встретились с Ульяной в Санкт-Петербурге, куда я отправился на выходные. А она там училась, хотя сама родом из Новосибирска. Мы познакомились в ресторане, потом Ульяна несколько дней показывала мне город, и мы сразу же влюбились друг в друга! Я сразу понял: это Сибирская принцесса, на которой я хочу жениться. Мы вместе уже шесть лет, растим дочку.

В январе 2021-го мы с женой навестили родственников в Новосибирске, они пригласили меня на рыбалку. А в этом году была очень холодная зима: минус 35 градусов! И все вокруг были на «Нивах». Я подумал: «Вау, если машина может выдерживать суровые снежные условия, значит, она должна быть идеальной машиной для участия в «Дакаре», а с этого года есть категория «Дакар Классик», куда эта машина может подойти».

Я быстро погуглил и узнал, что «Нивы» успешно выступали на «Дакаре» в 80-х. Меня не отпускала идея, чтобы поехать на «Дакар» на «Ниве». Я позвонил Сладану и сказал: «Эй, а что ты думаешь, если мы поедем на «Дакар» в 2022 году? Я понимаю, что это безумная идея…»

Сладан Милич: И я говорю: «Да, давай, давай. Независимо от того, как и что мы должны делать, я готов». Я полностью влюбился в этот проект, который мы начали в конце января.

Пилот тольяттинской команды АТС Motorsport Александр Орлов:

«Марио и Сладан! Держите хороший темп, но не перегибайте палку, старайтесь не долбить подвеску и не перегревать двигатель. В арсенале ЗИП имейте с собой хотя бы минимум основных запчастей, которые вы сможете сами поменять в пустыне. Гонки есть гонки, в них постоянно что-то ломается, а особенно в такой сложной и протяженной, как «Дакар».

Советую вам, ребята, обязательно взять с собой шаровые опоры, ведь они много места не занимают, да и весят немного. Также возьмите прокладку ГБЦ, ступицу, по амортизатору (переднему и заднему). Меня не раз выручали в гонках моментальные герметики по металлу. Если, к примеру, пробили мост или картер — возьмите с собой герметик системы охлаждения. Хорошим подспорьем будет комплект по быстрому ремонту шин. Не обойтись и без хорошего инструмента, а также шуруповёрта для гаек для снятия колеса, хорошего и мощного компрессора. Домкрат советую взять такой, чтобы не гнулся моментально».

Новый грузовик «КАМАЗ-мастера»: свежее оружие «Синей армады» и главная интрига «Дакара»
Новый грузовик «КАМАЗ-мастера»: свежее оружие «Синей армады» и главная интрига «Дакара»

«Половину «Дакара» наша машина уже проехала»

Марио Якобер: После того как Сладан сказал «да», я вернулся к родственникам и сказал: «У меня есть идея – как насчет постройки «Лады Нива» в Новосибирске для участия в «Дакаре»?». А мой родственник сказал: «Нет проблем». Скажу сразу, что родственники как раз занимаются автомобильным бизнесом в Новосибирске. То есть у них были знания и понимание, как и что делать.

Мы начали поиски нашей машины в Новосибирске: хотели найти хорошо сохранившуюся машину ранней версии. Мы нашли «Ниву-1600» 1984 года выпуска. Цвет был светло-коричневый, машина была в очень хорошем состоянии, её не пришлось ремонтировать, сразу начали перестраивать под «Дакар».

Сначала мы поставили каркас безопасности и внесли все необходимые изменения в соответствии с требованиями категории «Дакар Классик». Девять месяцев спустя мы получили готовую машину, которая проехала из Новосибирска в Тольятти, а потом в Москву и Санкт-Петербург, оттуда в Хельсинки, а затем на пароме в Германию и дальше уже до Швейцарии.

Сладан Милич: От Тольятти до Хельсинки около 3000 км. Наш механик, который ехал из Новосибирска в Тольятти, проехал тоже около 3000 км.

Марио Якобер: Можно считать, что половину «Дакара» за одну неделю наша машина уже проехала. Та поездка стала хорошей тренировкой и подготовкой для нас. Мы увидели и по-настоящему почувствовали машину, узнали, как мы можем работать вместе, находясь по 12 часов в автомобиле. Это был хороший опыт.

Сладан Милич: Путь от Тольятти до Москвы был довольно долгим. Это была хорошая подготовка к «Дакару». Дороги в России нормальные, иногда они немного походили на бездорожье, но это тоже было хорошо для тестирования автомобиля. В принципе, дорога неплохая, проблем у нас не было. Автомобиль тоже ехал очень хорошо, двигатель идеален, нам нужно было внести лишь небольшие поправки в настройки. В целом технические данные у машины очень хорошие.

Штурман команды АТС Racing Денис Калинин, ездящий в ралли-рейдах только на «Нивах»:

«Мой вам совет: беречь машину. В «Ниве» важно тонко чувствовать грань дозволенного, после которой начинается разрушение. Умение балансировать на этой грани превращает «нивовода» в быстрого «нивовода»! Но и этого недостаточно, ведь в гонке всё важно: и штурман, и пилот, и конкурентный автомобиль, и механики, и удача!

Ещё до старта нужно научить машину ехать по песку и уделить этому основное внимание. Песок — очень тяжёлое покрытие для «Нивы». Надо правильно подобрать шины и давление в них. Также нужны максимально надёжные приводы, полуоси, так как остаться в песке на моноприводе — это фатально. И, конечно, продумать и потренировать замену привода/полуоси в полевых условиях. Обязательно взять сандтраки. В общем, очень важно правильно рассчитать ресурс экипажа и автомобиля на всю дистанцию. И не кидаться в омут с головой сразу. А ещё продумать нештатные ситуации и заранее решить, как в них действовать».

«Хотим поддерживать связь с «нивоводами»

Сладан Милич: В России к нам все очень хорошо относились, поддерживали. Во время подготовки автомобиля мы начали контактировать с ребятами с «АвтоВАЗа». Когда мы были в Тольятти, нам разрешили привезти машину в музей. Это было круто. Мы пообедали со всеми механиками. Посетили Lada Sport, нам тоже очень понравилось.

Марио Якобер: Это было потрясающе — побывать в музее «Лады» и увидеть Niva T3 и Samara T3, которые действительно участвовали в «Дакаре», у этих машин своя история.

Была забавная история. Мы давали интервью телеканалу «Лада ТВ». И там был мальчик, который подошёл и сказал: «Можно вашу подпись? Моя мама работает на заводе «Лада» с «Нивой», её выпускает, и было бы приятно иметь ваш автограф». Это так мило. Вы можете видеть ту страсть, которую все испытывают, работая на «АвтоВАЗе», этот семейный дух, и все были так позитивны и увлечены этим. Так что это оказался действительно хороший опыт.

Марио Якобер и Сладан Милич

Марио Якобер и Сладан Милич

Мы видели сообщения от рейдовых гонщиков, которые выступают на «Нивах», нам были очень приятны их слова поддержки. Мы читали всё, что они нам советовали, и хотели бы их поблагодарить. Надеемся, что в следующем году мы сможем встретиться. Конечно же, мы хотим поддерживать связь с «нивоводами», обмениваться сообщениями, давать обратную связь на их советы, рассказывая, как на самом деле всё будет на «Дакаре». Нам было очень приятно, что так много россиян хотели нам помочь подготовиться к «Дакару».

Сладан Милич: Для нас, новичков, такая информация очень важна. Это супер! Большое вам спасибо за это.

Марио Якобер: И я также хотел бы поблагодарить мою жену. Её поддержка очень важна для меня. Спасибо ей за то, что позволила совершить это приключение, чтобы попасть на «Дакар Классик».

«Ситуация перешла грань!» МАЗ не пустили на «Дакар», так ещё и деньги не возвращают
«Ситуация перешла грань!» МАЗ не пустили на «Дакар», так ещё и деньги не возвращают
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Яндекс.Метрика