Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и хронометры

0 1

Спорткар Radford Lotus Type 62-2: экраны и хронометры
Анонсированная летом первая модель возрожденной британской фирмы Radford постепенно обрастает подробностями. Купе Radford Lotus Type 62-2 разработано на основе серийного спорткара Lotus Evora, причем в сотрудничестве с бюро Lotus Engineering. А его главная особенность — оригинальный кузов, стилизованный под гоночную модель Lotus Type 62 образца 1969 года.

Компания Radford обнародовала первые изображения интерьера, и в нем необычно сочетаются ретромотивы и современные технологии. Здесь классический трехспицевый руль, открытое взору крепление рычага коробки передач с механизмом переключения, а также много аппаратных тумблеров и переключателей. Украшением интерьера стали классические хронометры фирмы Bremont, установленные перед пассажиром: это секундомер и часы.

А по соседству — хай-тек. Вместо зеркал заднего вида Radford Lotus Type 62-2 оснащен камерами и экранами. Боковые камеры установлены в корпусах на передних крыльях и передают изображение на дисплеи, расположенные у оснований стоек лобового стекла. А экран на месте центрального зеркала показывает картинку с камеры на корме. Вместо медиасистемы — док-станция для смартфона: магнитное крепление интегрировано в памятную табличку на передней панели, где выгравирован порядковый номер машины. Есть Bluetooth и беспроводная зарядка.

Базовый Radford Lotus Type 62-2 оснащен стандартным мотором от Эворы — это тойотовский агрегат V6 3.5, дополненный приводным нагнетателем и выдающий 436 л.с. Версия Gold Leaf украшена точно такой же ливреей, которую пятьдесят лет назад использовала выступавшая в роли спонсора одноименная табачная компания. У такого купе двигатель форсирован до 507 л.с., а помимо стандартной шестиступенчатой «механики», предложен семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и дифференциал с электронноуправляемой блокировкой.

Наконец, будет топ-версия John Player Special с исторической окраской этого спонсора. У таких купе двигатель серьезно модернизирован: другие поршни, шатуны, распредвалы и компрессор позволили повысить мощность до 608 л.с. Увы, компания Radford до сих пор не опубликовала динамические характеристики своих машин. Равно как и цены.

Поставки спорткаров Radford Lotus Type 62-2 начнутся в первой половине 2022 года, будет выпущено только 62 экземпляра, из которых 12 — в топ-версии John Player Special.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Яндекс.Метрика