Травмы на «Дакаре»: выступления героев «КАМАЗ-мастер» — Мардеева, Кабирова, Каргинова и Мокеева

0 0

С переломом позвоночника — победа! 4 подвига «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре»

10 января 2022, 11:00 МСК

Травмы на «Дакаре»: выступления героев «КАМАЗа»

Поделиться

Комментарии

С травмами, с которыми обычный человек поедет в больницу, камазовцы боролись за победы.

На проходящем в Саудовской Аравии ралли «Дакар» нет равных грузовикам «КАМАЗ-мастер», которые пока выигрывают все этапы до единого. Со стороны может показаться, что эти гонки — лёгкая прогулка для экипажей «Синей Армады», однако это совсем не так: ради таких результатов эти парни буквально каждый день рискуют собой на пустынном бездорожье, вернуться из которого невредимым — уже успех. И порой ради победы приходилось делать невозможное — «Чемпионат» вспоминает четыре случая, когда камазовцы, несмотря на травмы, добирались до финиша.

Чемпиона «Дакара» из России выбили из гонки. Опаснейшее лобовое на скорости за сотню
Чемпиона «Дакара» из России выбили из гонки. Опаснейшее лобовое на скорости за сотню

Серебро, не уступающее золоту

Ралли-рейды — это не только гонки, но и ориентирование по бездорожью. Участники не просто не знают, что их ждёт за поворотом, но и даже где этот поворот будет. Организаторы, разумеется, предпринимают и всегда предпринимали все возможные меры безопасности, но маршрут прокладывается заранее, а пустыня не будет ждать участников гонки.

Второй этап ралли «Дакар» 2004 года. Экипаж №410 налетает на преграду — сильнейший удар ломает подвеску, но хуже того — у пилота Фирдауса Кабирова сдвиг поясничных позвонков, вызвавший блокировку спинных мышц. Травма Кабирова не остановила: следующие 15 дней гонки он вёл 10-тонный грузовик со специальным корсетом — и к финишу стёр в кровь спину, но занял в итоговой классификации второе место, уступив лишь экипажу Владимира Чагина, который принёс «КАМАЗ-мастер» пятую победу в знаменитом марафоне.

Неломающийся Мокеев

Наибольшие нагрузки на спецучастке испытывает спина спортсмена: каждый прыжок и приземление – это удар по позвоночнику. Ложементы для экипажей, а также ремни безопасности и специальные техники группировки мышц помогают снижать риск повреждений, но полностью исключить его нельзя — и это при том, что используемые в грузовиках технологии сделали несколько шагов вперёд.

На ралли «Дакар» 2005 года на одном из таких прыжков у механика Фирдауса Кабирова Андрея Мокеева произошёл компрессионный перелом позвоночника. С такой травмой противопоказаны какие-либо нагрузки, и тем не менее врач «КАМАЗ-мастер» Сергей Бубновский сделал невозможное: Мокеев вернулся в кабину и вместе с экипажем принёс «Синей Армаде» шестое золото на «Дакаре».

«Говорили: не стоит этим заниматься». Как команда «КАМАЗа» родилась и пережила распад СССР

«Говорили: не стоит этим заниматься». Как команда «КАМАЗа» родилась и пережила распад СССР

Всё о новом грузовике «КАМАЗа»: как создавали дизайн и что показал победный дебют

Всё о новом грузовике «КАМАЗа»: как создавали дизайн и что показал победный дебют

Подвиг Ильгизара Мардеева

В 2005 году на этапе чемпионата России по ралли-рейдам в Калмыкии Ильгизар Мардеев, пилот «КАМАЗ-мастер», попал в страшную аварию и едва не погиб. Четыре месяца он был прикован к кровати, но нечеловеческим усилием воли не просто выбрался из инвалидного кресла, но и стоял в 2007 году на старте очередного «Дакара» — тогда мало кто догадывался, что это будет последнее африканское издание гонки.

В той гонке в жуткую аварию попал экипаж Владимира Чагина — пилот повредил ноги, механик Евгений Савостин — спину. Продолжать гонку в таком состоянии было попросту невозможно, и теперь только у Ильгизара Мардеева были шансы пробиться на подиум — что он с блеском и сделал, опередив на полтора часа Алеша Лопрайса, и взял серебро. Ну а победа досталась экипажу Ханса Стейси.

Ильгизар Мардеев

Ильгизар Мардеев

Фото: kamazmaster.ru

Ильгизар Мардеев был для «КАМАЗ-мастер» не только пилотом: он также руководил подготовкой машин к стартам и изготовлением комплектующих. Заслуженный мастер спорта и многократный призёр «Дакара» скончался в 2014 году.

На трёх колёсах — к подиуму

На «Дакаре» 2013 года Каргинова на пути к подиуму не смогла остановить ни травма, ни лопнувшее колесо. Андрей в том году приехал на «Дакар» не до конца восстановившимся после перелома ноги, и тем не менее вплоть до последнего этапа под натиском Жерара де Роя держался в тройке лидеров.

Болельщику со стороны могло показаться, что весь призовой подиум у «КАМАЗ-мастер» в кармане, но внезапно на грузовике Каргинова взрывается колесо. Времени заменить колесо не хватит — де Рой вырвется вперёд и отберёт награды. Экипаж принимает решение продолжить борьбу — и на трёх колёсах добирается до финиша марафона. Де Рою, который в 2012-м превзошёл россиян, теперь не хватило трёх с четвертью минут, а весь подиум достался камазовцам.

Как устроен чемпионский грузовик «КАМАЗ-мастера»? Рассказывает лидер «Дакара»
Как устроен чемпионский грузовик «КАМАЗ-мастера»? Рассказывает лидер «Дакара»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Яндекс.Метрика